ヨーグルトでさっぱり!具だくさんサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- マカロニ
- 50g
- ゆでエビ
- 8尾
- ブロッコリー
- 1/2株
- アボカド
- 1個
- 茹でたまご
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして塩を加え、マカロニを表記時間茹でてすくい網ですくってザルに上げて冷ます。
おなじ鍋に今度は小房に切ったブロッコリーを入れて3~4分茹でてザルにあげる。
-
- 2
- エビは背中の部分から切りこみを入れ厚みが2等分になるように切る。
アボカドは皮と種を取り、1センチ幅のイチョウ切りにする。
茹でたまごは殻をむき、6等分のくし切りにする。
-
- 3
- 1と2の食材をすべてボウルに入れ、☆の調味料で和え、塩で調味する。
きっかけ
クリーミーだけどさっぱり目のサラダを食べたいと思い作りました。