簡単!【酢豚もどき】大豆ミート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ksgogo
大豆ミートで作るベジ酢豚。美味しくってヘルシーです

材料(2人分)

大豆ミート(乾燥)
80g
たまねぎ
中1個
人参
小1本
ナス(今回は韓国かぼちゃを使いました)
中1本
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
油(今回はオリーブオイル)
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥大豆ミートをお湯で戻しておく。
    野菜を一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をしき、切った野菜を入れ炒める。野菜に火が通ったら大豆ミートと酢・ケチャップを入れて全体に絡めたら完成です。

きっかけ

大豆ミートで美味しい酢豚を作ろうと思いました。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

ksgogo こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。 趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。 最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます! レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする