簡単やみつき【新生姜のガリ】 レシピ・作り方

簡単やみつき【新生姜のガリ】
  • 1時間以上
  • 300円前後
ksgogo
ksgogo
新生姜が手に入ったらガリにして長期保存しましょう。

材料(500g瓶人分)

作り方

  1. 1 生姜をよく洗い土を落とす。汚れがひどい部分は切り落とす。
    皮はついたままで薄皮はある程度はがす。
  2. 2 生姜を薄くスライスし熱湯に30秒程軽く、くぐらせる。
    ざるにあげ、キッチンペーパーなどでよく水分を取り、瓶に入れる。
  3. 3 小鍋に酢・砂糖・塩を入れて火にかけ、沸騰したら火をとめ、生姜の入った瓶にそそぎ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管する。
  4. 4 5日~1習慣冷蔵庫で寝かせたら完成です。

きっかけ

新生姜が手に入ったので作りました。

  • レシピID:1650007026
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ksgogo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る