簡単やみつき【新生姜のガリ】 レシピ・作り方
![簡単やみつき【新生姜のガリ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6380024948c260f6fc067f261511d990a08fc62e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(500g瓶人分)
- 新生姜(皮つきのまま) 200g
- 酢 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
生姜をよく洗い土を落とす。汚れがひどい部分は切り落とす。
皮はついたままで薄皮はある程度はがす。 -
2
生姜を薄くスライスし熱湯に30秒程軽く、くぐらせる。
ざるにあげ、キッチンペーパーなどでよく水分を取り、瓶に入れる。 - 3 小鍋に酢・砂糖・塩を入れて火にかけ、沸騰したら火をとめ、生姜の入った瓶にそそぎ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管する。
- 4 5日~1習慣冷蔵庫で寝かせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
![ksgogo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae0a3371bc00157b4de20e001261bcae9ad11735.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません