まな板なし!調味料2種❤じゃこ&チンゲンサイ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパン中火で油とジャコを入れる。チンゲン菜の茎の部分を2cm幅程度に指で折り加える。葉の部分とサンプルのように小さい葉は、そのまま後から加えるので、まだ加えません。
-
- 2
- 菜箸で裏返しながらジャコと炒める。2分程で周囲が透けて来るので、残りのチンゲン菜(やけに大きな葉は半分にして)を加え、やや火を強めて炒める。葉がしんなり気味になったら*で味付け。
-
- 3
- 調味料で蒸されたような状態になって火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
オイスターソースだけだとクドいので、半分は醤油にしてあります。
きっかけ
まな板が塞がっている間に1品作りました。