材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 6本
- 豆乳
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料と水大さじ2を耐熱容器に入れて混ぜ、ふんわりとラップをしてレンジで20秒ほど加熱し、取り出してよく混ぜる。
-
- 2
- 1へ同量の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、再びラップをしてレンジで30秒ほど加熱する。取り出して混ぜてとろみがついていなければ、さらに10秒づつ加熱し調整する。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、そこへカニカマを手でほぐしながら加え、豆乳・塩・こしょうを加えて混ぜる。
熱したフライパンに胡麻油をしき、卵液を流し入れ、軽く混ぜ中火で半熟状になるまで焼く。
-
- 4
- 3のフライパンに大きめの皿をあててフライパンをひっくり返し、焼き目が上の状態で再びフライパンへ戻して中火で1分ほど焼き、皿に取り出す。
2の甘酢あんをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません