冬野菜のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
根菜がたっぷりでお肉なしでも大満足のカレーうどんです^^

材料(4人分)

うどん
4玉
にんじん
1/2本
大根
4センチ
じゃがいも
2個
長ネギ
1本
万能ネギ小口切り
大さじ4
カレールウ
3皿分
めんつゆ
1/2カップ
牛乳
1/4カップ

作り方

  1. 1
    にんじん、だいこん、じゃがいもは皮をむいて乱切りにする、長ネギは斜薄切りにする。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油をしき、にんじん、だいこん、じゃがいもを5分ほど炒めたら、かぶるくらいの水を加えて野菜が煮えるまで15分ほど中火で煮込み、長ネギとめんつゆを加えて5分煮込む。
  3. 3
    2にカレールウと牛乳も加えて弱火にかけ、カレールウが完全に溶けたらうどんを加えて3分ほど煮込む。
    器に盛って万能ネギを振る。

きっかけ

お昼ご飯用に作りました。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
カレーうどんにんじん

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする