アプリで広告非表示を体験しよう

鍋焼きうどん〜鍋の残りで〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
喫茶akii11
鍋の残りで、美味しくうどんが出来上がります^ ^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
200g
白菜
1枚
油揚げ
1/2個
長ねぎ
1/6本
しいたけ
2個
豆腐
1/4個
1個
鶏団子
80g
うどん汁
400cc
小ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに、長ねぎを斜め切りに、油揚げは油抜きして1センチ幅に切り、豆腐は2センチ幅に切り、しいたけは房を切り落としておく
  2. 2
    鍋の底に白菜を敷き、うどん、その他の具材を入れていく。具材を入れ終わったら、うどん汁を入れる
  3. 3
    弱火にかけ、沸騰したら小ねぎを散らして完成

おいしくなるコツ

鍋底に白菜を敷くことにより、うどんが焦げつかずに仕上がりますよ^ ^

きっかけ

前日に食べた鍋の残りで^ ^

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/10 17:46
鍋の〆と違って鍋焼きうどんにするとまた美味しいですね(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする