材料(1人分)
- うどん
- 200g
- 白菜
- 1枚
- 油揚げ
- 1/2個
- 長ねぎ
- 1/6本
- しいたけ
- 2個
- 豆腐
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 鶏団子
- 80g
- うどん汁
- 400cc
- 小ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りに、長ねぎを斜め切りに、油揚げは油抜きして1センチ幅に切り、豆腐は2センチ幅に切り、しいたけは房を切り落としておく
-
- 2
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- 鍋の底に白菜を敷き、うどん、その他の具材を入れていく。具材を入れ終わったら、うどん汁を入れる
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- 3
- 弱火にかけ、沸騰したら小ねぎを散らして完成
おいしくなるコツ
鍋底に白菜を敷くことにより、うどんが焦げつかずに仕上がりますよ^ ^
きっかけ
前日に食べた鍋の残りで^ ^