材料(4人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- ドライタイム
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブラウンマッシュルームは石突きを取って、ペーパーで土をしっかりと拭き取り、大きいものは4等分、小振りなものは2等分する。
にんにくは薄切り、唐辛子は半分に折って種を取る。
-
- 2
- 小鍋に1のブラウンマッシュルームとにんにく、唐辛子を入れ、ひたひたになるくらいまでオリーブオイルを注ぐ。
弱火にかけて15分ほど煮込む。
-
- 3
- 2の鍋にドライタイムと塩、こしょうを加えて軽く混ぜる。
そのままおつまみとしても、スライスしてオムレツに混ぜたり、パスタの具にしたり・・・オイルも香りがうつってとってもおいしいです
きっかけ
マッシュルームが安くなっていたのでたくさん買って、保存しておきたいと思い作りました!