アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームのオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
アシの早いマッシュルームをオイル漬けにして保存すれば、日持ちもして使い勝手もぐんとよくなります^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブラウンマッシュルーム
1パック
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
適量
ドライタイム
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラウンマッシュルームは石突きを取って、ペーパーで土をしっかりと拭き取り、大きいものは4等分、小振りなものは2等分する。
    にんにくは薄切り、唐辛子は半分に折って種を取る。
  2. 2
    小鍋に1のブラウンマッシュルームとにんにく、唐辛子を入れ、ひたひたになるくらいまでオリーブオイルを注ぐ。
    弱火にかけて15分ほど煮込む。
  3. 3
    2の鍋にドライタイムと塩、こしょうを加えて軽く混ぜる。
    そのままおつまみとしても、スライスしてオムレツに混ぜたり、パスタの具にしたり・・・オイルも香りがうつってとってもおいしいです

きっかけ

マッシュルームが安くなっていたのでたくさん買って、保存しておきたいと思い作りました!

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/24 07:46
サラダほうれん草の上に盛り付けてみました! マッシュルームはもちろんオイルまで美味しくて大満足です(^^)
A.pinky
レポートありがとうございます!ほうれん草、いいですね!美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする