アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とスナップエンドウのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
蒸し鶏と茹でたスナップエンドウを調味料で和えるだけのカンタンメニュー!

材料(4人分)

蒸し鶏
1枚
(レシピID:1650006682)
スナップエンドウ
8本
粒マスタード
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして塩を少々加え、筋を取ったスナップエンドウを2〜3分茹でる。
    粗熱が取れたら3等分に斜切にする。
  2. 2
    蒸し鶏は一口大の薄切りにし、1のスナップエンドウと共にボウルに入れ、粒マスタードとオリーブオイルを加えて混ぜ、塩とこしょうで調味する。

おいしくなるコツ

蒸し鶏にも下味がついているので、全体の味付けが濃くなりすぎないように気をつけてね!

きっかけ

お弁当用のおかずとして作りました。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする