アプリで広告非表示を体験しよう

☆ おつまみにも、キュウリのピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆クロ
気が向いたら
サッと作れる一品、
夜に作って次の日には
味がしっかり染みています

勿論サッと和えるだけでも
ピリッとした味わいが楽しめます。

材料(3人分)

キュウリ
1本半
ラー油
小さじ3
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ2
適量
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを細く切り、
    そこに塩を軽く振り、
    全体に混じるように
    揉みます、
  2. 2
    チャック付の袋等に
    キュウリを入れ、
    そこに醤油、ラー油、
    ごま油、砂糖を入れ、

    よく揉みます、
    全体によく馴染んだら、
    冷蔵庫に入れ
    半日程漬ける、
  3. 3
    漬けたキュウリを
    取りだし、
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

ラー油は好みにより 量を調整してください、 キュウリは水分が多いので 若干多めの方が丁度いい位に なります、 漬けずともサッと和えるだけでも ピリッとした味わいが楽しめます、 レシピの様に漬けると 一層味が染みます。

きっかけ

キュウリの余り処理の為 漬物が好きでよく作るので

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
キュウリ 漬物 おつまみ ピリ辛
料理名
キュウリのピリ辛漬け

このレシピを作ったユーザ

豆クロ 主にお菓子や料理を趣味で作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする