サーモンとかぼちゃのハロウィンパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バターとオリーブオイルで食べやすい大きさに切ったかぼちゃ、カリフラワーを炒め個軽く胡椒を振った秋鮭も一口大に切って加えます。
火が通ったら白ワインを加えます。
-
- 2
-
- 白ワインのアルコールがとんだら牛乳を加えます。
-
- 3
-
- ホワイトルウを加え、とろみがついたら味をみて塩が足りないようなら加え胡椒で味を調えます。ゆでたパスタを入れなじませたら出来上がり!写真のパスタはそばのパスタとペンネを混ぜてみました
おいしくなるコツ
かぼちゃとかカリフラワーが甘くてやさしい味なのでサーモンにぴったりのホワイトソースになります。カリフラワーはゆでずにそのままいためてOK。胡椒をふるとアクセントになります。
きっかけ
ハロウィンの季節にぴったりの食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません