サーモンとかぼちゃのハロウィンパスタ レシピ・作り方

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秋野菜をパスタのソースにしました。市販のホワイトシチュウのルーを使うとあっという間に出来ます。

材料(2人分)

秋鮭切り身
2切
かぼちゃ
4分の1個
カリフラワー
100g
白ワイン
少々
市販のホワイトシチュウのルウ
約2個(8つに分かれてるうちの)
牛乳
400cc
胡椒
少々
バター
10g
オリーブオイル
小さじ2
パスタ(なんでも○)
160g~200g

作り方

  1. 1
    バターとオリーブオイルで食べやすい大きさに切ったかぼちゃ、カリフラワーを炒め個軽く胡椒を振った秋鮭も一口大に切って加えます。
    火が通ったら白ワインを加えます。
  2. 2
    白ワインのアルコールがとんだら牛乳を加えます。
  3. 3
    ホワイトルウを加え、とろみがついたら味をみて塩が足りないようなら加え胡椒で味を調えます。ゆでたパスタを入れなじませたら出来上がり!写真のパスタはそばのパスタとペンネを混ぜてみました

おいしくなるコツ

かぼちゃとかカリフラワーが甘くてやさしい味なのでサーモンにぴったりのホワイトソースになります。カリフラワーはゆでずにそのままいためてOK。胡椒をふるとアクセントになります。

きっかけ

ハロウィンの季節にぴったりの食材で作りました

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタハロウィン向けアレンジサーモンかぼちゃ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

naomaco 野菜が大好き!珍しい野菜に挑戦するのが好きです。今は、紫のものにハマってます。 紫キャベツやアーリーレッド、ラディキオ・・・・ビーツも大好き。

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