離乳食☆じゃがいもの青のり&粉チーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
レンジで蒸したじゃがいもに粉チーズと青のりをかけました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
粉チーズ
大さじ1
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、ラップをしてレンジで3分ほど加熱し、中心まで火を通したら、皮をむいて一口大に切る。
  2. 2
    熱いうちに粉チーズと青のりをまぶす。

きっかけ

子供の離乳食用に作りました。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする