マヨネーズジンジャーが隠し味のヨーグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大にきり、塩コショウで下味をつける。
-
- 2
-
- にんじんは輪切り、玉ねぎはくしぎり、アボカドも適当な大きさにきる。
-
- 3
-
- 1に野菜をすべて加えて、電子レンジで600wで5分ラップをかけてあたためる。肉に火が通り、野菜が柔らかくなればよい
-
- 4
-
- 卵をゆで、半分にきる。
-
- 5
-
- 水切りしたヨーグルト、マヨネーズ、しょうがをまぜる。
-
- 6
-
- 3、4を耐熱皿にもる。
-
- 7
-
- 6に5のソースをかける
-
- 8
-
- 粉チーズを少々ふる。
-
- 9
-
- オーブンで焼き色がつくまで焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
最後が焼き色がつくまで焼く程度なので、しっかり野菜と肉に電子レンジで火をとおしておきましょう。
きっかけ
マヨネーズ×しょうがレシピ募集で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません