簡単!タマネギのマリネに生ハムをプラス♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
時間を置くと、タマネギの辛さが消えて美味しくなります❤・・❤粒胡椒は食べられないのですが、妙にオシャレでトーストにも乗せています♪
みんながつくった数 4

材料(約4人分)

生ハム
30g位
タマネギ
小2分の1個
*米酢(他の酢でも!)
20cc
*オリーブオイル
20cc
*塩
ひとつまみ
*砂糖
ひとつまみ
*粒胡椒(粒でなくても!)
20粒位

作り方

  1. 1
    タマネギは薄くクシ型に切る。生ハムは食べ易い大きさに千切る。タッパーに入れる。
  2. 2
    *を計量カップの中で混ぜる。味見。美味しくないと感じたら砂糖、味が足りないと感じたら塩を足してみて下さい。1.にかける。飛び出ていて大丈夫です。
  3. 3
    30分程度で1,2回上下を返してから、一晩位寝かせて出来上がり。一晩置かなくても、タマネギの辛味が消えたら食べ頃です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで黄金色になっていますが、グレープシードオイルを使うか、種類によってはここまで黄金色になりません。

きっかけ

タマネギマリネが好きでトーストにも乗せているので、最初からハムを入れてみました。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ前菜・サラダワインに合うおつまみ玉ねぎ生ハム
関連キーワード
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料理名
簡単!タマネギのマリネに生ハムをプラス♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/30 09:46
玉ねぎマリネが美味しかったので、マリネで検索して今回は生ハム入りを作りました! こちらも激ウマ!!! 絶対また作ります(^^)
おにぎり太郎
うわ~!嬉しい報告だ♪タマネギが、いいトコ取り出来る感じだよね❤・・❤私も伺う予定があるヨ♪連レポ、素敵な今年の締めになった!来年もヨロシクね~♪感謝!ラヴュ❤
2014/10/21 14:35
ジョン・リーバス さん こんにちは~♪ 一晩休ませて、玉葱の辛さも抜けて 旨い~♪ おつまみにもぴったり^^ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
旨いっしょ~?(笑)粒胡椒で作ってくれて嬉しい↑↑↑おもてなしおつまみ対応大きく可能(喜)♪タマネギ晒さない分楽だし(笑)❤・・❤レポ感謝!ラヴ♪

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