節約レシピ:栄養満点簡単コブサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。沸騰後5分で火を止めて、放置。
- 2 黄身がお湯の中で固まってゆく間に、ベーコンをカリカリに焼きます。
-
3
レタスを繊維を立つように5mmに切る。
卵、アボカド、ベーコン、トマトをお好みの大きさに切り、レタスの上に並べる。
きっかけ
セールだったアボカドを中心に美味しく、簡単に食べるために作りました。
おいしくなるコツ
■ レタスの水切りをしっかりして盛り付けること ■ ベーコンは十分に焦げ目がつくまで焼く ■ 味はベーコンに味があるのでそのままでおいしいですので、ドレッシングはお好みでOKです。
- レシピID:1650006450
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- 料理名
- コブサラダ
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まゆ19722020/11/29 22:20たくさん野菜を入れて作ってみました。美味しくできました
コブサラダはクリームチーズをサンドしたベーグルといただきました。
フランスパン、ピタパンなどパンを添えればすぐにカフェ風に‼︎