つるんパリン♪発酵食品でチャーハン(塩こんぶ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい雑穀ご飯(白米でも!)
- 1膳
- 納豆(付属のタレと芥子も)
- 小1パック分
- キムチ
- 大匙山盛り2杯
- コーン
- ひとつまみ
- 塩こんぶ
- ひとつまみ
- カットレタス
- 大きくひとつまみ
- 炒め用油
- 大匙1
- あれば、アオサ粉
- 少々
作り方
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- 1
- 納豆に付属のタレと芥子で味を付ける。
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- 2
- フライパン強火で油を熱し、中火にして、アオサ、レタス以外の材料を1.と共に入れ炒める。かき混ぜる感じで充分です。混ざったら火を止めて味見。更に塩気が欲しい場合は塩昆布を足します。
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- 3
- レタスを加えて軽く混ぜる。器に移してアオサをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
疲れている時など、塩気たっぷりにしたい場合は、キムチを足しても塩気が強くなったように感じます。ダイエット中は、ご飯を減らしてキムチを増やして食べ足りない感をカバーしています。
きっかけ
定番のキムチ炒飯を具沢山で作りました。