つるんパリン♪発酵食品でチャーハン(塩こんぶ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい雑穀ご飯(白米でも!) 1膳
- 納豆(付属のタレと芥子も) 小1パック分
- キムチ 大匙山盛り2杯
- コーン ひとつまみ
- 塩こんぶ ひとつまみ
- カットレタス 大きくひとつまみ
- 炒め用油 大匙1
- あれば、アオサ粉 少々
作り方
- 1 納豆に付属のタレと芥子で味を付ける。
- 2 フライパン強火で油を熱し、中火にして、アオサ、レタス以外の材料を1.と共に入れ炒める。かき混ぜる感じで充分です。混ざったら火を止めて味見。更に塩気が欲しい場合は塩昆布を足します。
- 3 レタスを加えて軽く混ぜる。器に移してアオサをトッピングして完成。
きっかけ
定番のキムチ炒飯を具沢山で作りました。
おいしくなるコツ
疲れている時など、塩気たっぷりにしたい場合は、キムチを足しても塩気が強くなったように感じます。ダイエット中は、ご飯を減らしてキムチを増やして食べ足りない感をカバーしています。
- レシピID:1650006378
- 公開日:2014/09/08
関連情報
レポートを送る
3 件