まな板なし!ヘルシーなスタミナ炒飯♪(魚肉ソほか) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
サンプルは雑穀ご飯なので余計にヘルシーです。にんにく醤油で塩コショウなし。醤油味(プラス胡椒)や炒める時にニンニクを入れても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯(今回の雑穀ご飯はピンク色!)
1膳
1個
魚肉ソーセージ
1本
ネギ(緑が入ると綺麗です)
10cm位
にんにく醤油タレ(醤油と胡椒でも!)
小匙2
↑今回は、まの925さんのレシピです
ID:1890001410
炒め用油
大匙1
あれば、茗荷(みょうが)
2分の1個

作り方

  1. 1
    フライパン強火に油して卵を割りいれ、スクランブルエッグを作る。魚肉ソやネギは、ここに調理バサミで切り落として行きます。
  2. 2
    卵がおおまかな半熟程度で火を弱め、魚肉ソを斜め切りで加える。すぐにネギも小口切りで加える。この間、卵が焦げない程度に1,2回混ぜます。
  3. 3
    すぐに、ご飯を加えて全体を混ぜる。切る感じだと米が潰れるので、上下を返す感じで。混ざり切ったら火は通っています。火を止めてタレを振りかけて味付け。余熱で大丈夫です。
  4. 4
    味見後、お皿に移し、調理バサミで小口切りにしたミョウガをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

魚肉ソの塩気で、この量のニンニク醤油で大丈夫ですが、お好みで味付けを濃く出来ます。炒める時に生ニンニクをスライスして使う場合は、まな板なしではなくなります。

きっかけ

チャーハンを作る時も、塩分や栄養面など考えています。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理お疲れ気味の方その他のタレその他の練物
関連キーワード
まな板なし減塩ヘルシー彩り綺麗チャーハン 簡単早い安い茗荷ミョウガ卵魚肉ソーセージ ネギにんにく醤油タレランチ夜食夏スタミナ 雑穀ご飯炒飯夏の元気ミネラル女子力アップ
料理名
まな板なし!ヘルシーなスタミナ炒飯♪(魚肉ソほか)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/14 18:53
簡単に出来て、美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
またまた寄って貰えて嬉しい♪周囲のメンズさえ、最近の物価上がってると気付いてるね❤・・❤魚肉ソは破格に安い♡炒飯レシピ多々w賢く楽しみを見つけようネ♪感謝♡ラヴ
2014/09/06 08:42
たっぷり つくつて みました ブランチです お昼が楽しみーヨ 今朝はつくレポ また 承認 ありがとうございました
mimi2395
いつも、たっぷり美味しそうに作ってくれてありがとう↑↑↑色もキレイ♪♪♪夕べの雷雨は参った^^;一歩一歩と秋だね~ ❤・・❤私も伺えると思うヨ~ン♪

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