【離乳食 後期】挽肉と野菜の出汁くず煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
小松菜や玉ねぎを入れて♡

材料(1人分)

小松菜
一本(葉の部分〕
人参
大さじ1
玉ねぎ
大さじ1
豚ひき肉
大さじ1
★水
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
1/2カップ
だしの素
3粒
豆腐
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、人参、玉ねぎ、豆腐はみじん切りする。
  2. 2
    鍋に水とだしの素、挽肉、1の材料を全て入れ、弱火で5分程度煮る。
  3. 3
    煮えたら★を合わせたものを入れ、とろみをつけ出来上がり!

おいしくなるコツ

とろみは、好みの硬さに調節してください!

きっかけ

離乳食に!

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする