【離乳食 後期】挽肉と野菜の出汁くず煮♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 一本(葉の部分〕
- 人参
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- だしの素
- 3粒
- 豆腐
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜、人参、玉ねぎ、豆腐はみじん切りする。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素、挽肉、1の材料を全て入れ、弱火で5分程度煮る。
-
- 3
- 煮えたら★を合わせたものを入れ、とろみをつけ出来上がり!
おいしくなるコツ
とろみは、好みの硬さに調節してください!
きっかけ
離乳食に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません