〈お弁当にも〉フライパンでカツオの竜田焼き♡ レシピ・作り方
![〈お弁当にも〉フライパンでカツオの竜田焼き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f21d676b342c88d39f8b38ff6c43fbfc176627d9.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオは一口大に切る。
- 2 ボウルに、醤油、おろした生姜、カツオをいれ、よくあえる。
- 3 20〜30分浸したら、片栗粉をつけて、熱して油を入れたフライパンで揚げ焼きする。
きっかけ
カツオが余ったので、翌日のお弁当に!
おいしくなるコツ
お弁当の場合は、前夜に漬けて置いて、朝に片栗粉漬けて焼けばOK!
- レシピID:1650006160
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません