カイワレで可愛くヘルシー!かぼす(レモン)寒天♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *水 140cc
- *かぼす(レモンでも!) 20cc
- *砂糖 大匙1程度
- 寒天粉 専用スプーン1杯(1g)
- カイワレの葉 7本分位
作り方
- 1 *を小さい鍋で火にかける。強火。砂糖が溶けたら味見。更に甘い方が良い場合は、砂糖を足す。火を弱めて、寒天粉を加えて溶かす。
- 2 寒天が溶けたら火を消す。最後の頃は余熱だけでも大丈夫です。器に分配して、料理バサミでカイワレの葉を切ったものを乗せる。熱い内で大丈夫です。
- 3 固まったら完成。
きっかけ
カイワレの葉が可愛いので、和な感じの寒天ゼリーを作りました。
おいしくなるコツ
カイワレを丁度いい感じの場所に乗せるには(裏にしたりも)、お箸でつまむと簡単です。
- レシピID:1650005812
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
2 件