意外においしい!切り干し大根のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
和風が定番の切り干し大根を洋風にアレンジ!

材料(6人分)

切り干し大根
40g
干しシイタケ
3個
玉ねぎ
1/2個
カットトマト
1カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根と干しシイタケはそれぞれさっと洗い、浸水して戻す。
    戻したシイタケ、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをしき、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、水気を絞った切り干し大根と干しシイタケを加えてさっと炒める。
  3. 3
    2のフライパンにカットトマトと顆粒コンソメ、水1カップを加えて10分ほど中火で煮込み、塩コショウを加えて味を調える。

きっかけ

和風の切り干し大根に飽きてしまったので洋風にアレンジしました。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする