意外においしい!切り干し大根のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 干しシイタケ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットトマト
- 1カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根と干しシイタケはそれぞれさっと洗い、浸水して戻す。
戻したシイタケ、玉ねぎは薄切りする。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをしき、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、水気を絞った切り干し大根と干しシイタケを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 2のフライパンにカットトマトと顆粒コンソメ、水1カップを加えて10分ほど中火で煮込み、塩コショウを加えて味を調える。
きっかけ
和風の切り干し大根に飽きてしまったので洋風にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません