材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は分厚い部分は包丁を入れて身を開き、四等分にしてビニール袋に入れ、焼肉のタレを入れて軽くもみ、30分ほど置いて味を染み込ませる。
-
- 2
- キャベツは一口大に手でちぎり、耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、鳥もも肉を皮目から中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して弱火にして蓋をし、中央まで火が通るまでじっくり焼く。
-
- 4
- 3の鳥もも肉を一口大に切って、キャベツと共に皿に盛る。
きっかけ
焼肉のタレが使い切れずに余っていたので、鳥肉の味付けに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません