焼肉のタレで簡単!BBQチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 焼肉のタレ 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ 2枚
作り方
- 1 鳥もも肉は分厚い部分は包丁を入れて身を開き、四等分にしてビニール袋に入れ、焼肉のタレを入れて軽くもみ、30分ほど置いて味を染み込ませる。
- 2 キャベツは一口大に手でちぎり、耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで2分加熱する。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、鳥もも肉を皮目から中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して弱火にして蓋をし、中央まで火が通るまでじっくり焼く。
- 4 3の鳥もも肉を一口大に切って、キャベツと共に皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません