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少ない油でこんがり!油淋鶏 レシピ・作り方

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naokoji0912
カリッと香ばしく焼いた鳥もも肉がおいしい、さっぱり油淋鶏。

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
長ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ3
☆お酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆ゴマ油
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は厚い部分に切れ込みを入れて伸ばし、塩コショウを振る。
    長ネギはみじん切りにして☆の調味料とよく混ぜる。
  2. 2
    1の鳥もも肉全体に片栗粉をまぶして、熱したフライパンにサラダ油大さじ2をしいて皮目から中火で焼く。焼き色がついたら弱火にして肉を返し、じっくり火が通るまで焼く。
  3. 3
    肉の中心まで火が通ったら、大さじ2のサラダ油を加えて再び皮目を強火で1分ほど焼きパリッとさせる。
  4. 4
    3の鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、皿に並べて、上からネギソースをかける。

きっかけ

夫にリクエストされて作りました。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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