材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ4
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆お酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は厚い部分に切れ込みを入れて伸ばし、塩コショウを振る。
長ネギはみじん切りにして☆の調味料とよく混ぜる。
-
- 2
- 1の鳥もも肉全体に片栗粉をまぶして、熱したフライパンにサラダ油大さじ2をしいて皮目から中火で焼く。焼き色がついたら弱火にして肉を返し、じっくり火が通るまで焼く。
-
- 3
- 肉の中心まで火が通ったら、大さじ2のサラダ油を加えて再び皮目を強火で1分ほど焼きパリッとさせる。
-
- 4
- 3の鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、皿に並べて、上からネギソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません