アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ツナとニラ入り豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
時間をかけずに美味しいおかずを(^_^)

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ツナ缶
1缶
ニンジン
1/5本
ニラ
1/2束
1個
ゴマ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1〜2
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はレンジで1分加熱し、食べやすい大きさに切る。
    ニンジンは千切り、ニラはザク切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油をしき、ニンジンを中火で炒め、そこへと木綿豆腐を加えて表面に焼き色をつけるように、あまり動かさずに焼いていく。
  3. 3
    ニラと、ツナを汁ごと加えて全体を混ぜ、塩と醤油をかけて調味したら、溶き卵を回しかけ、さっと炒め、白ごまを振る。

きっかけ

お弁当のおかずとして作りました。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする