お弁当に!餃子の皮でミニミニ春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してゴマ油をしき、豚ひき肉を炒めたら、にんじんと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに水70mlを加えて沸騰させ、豆板醤と醤油で調味し、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、粗熱が取れるまで冷ます。
-
- 4
- 餃子の皮の真ん中に、大さじ1くらい具材をのせ春巻きを作る要領で具材を包み、熱した多めのサラダ油で揚げ焼きする。
きっかけ
お弁当用に。余った餃子の皮の消費のために作りました。