塩こしょう無し♪ささみのカリッとジューシー胡麻焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿等に、ゴマ2種を準備。ささみは、横腹に切れ込みを深く入れて二倍の大きさに開いて薄くする。塩麹をそれぞれ大匙1位塗る。両面。それぞれ、ゴマをまぶす。
- 2 炒め物よりは少し多めの油をフライパンで熱して、ささみを焼く。中火。じきに香ばしい匂いがして、焼けたサインなので裏返して焼く。
- 3 裏もこんがりしたら完成。
きっかけ
ささみのゴマ焼きを、塩麹で簡単に美味しく作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹の塗り方も、ゴマのまぶし方も、ザッとで大丈夫です。
- レシピID:1650005584
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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チイマル2020/02/10 19:20ササミ、あんまり料理したことなかったしゴマまぶすのもしたことなかったので今回チャレンジ!ゴマのいい香り…。簡単なのに料理上級者になれた気分。今度は白ごまもする
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結后2017/04/05 21:38リピ♪前(数年前w)は黒ごまだったから今回は白胡麻で作ったよ‼美味しかった(お安いし簡単^-^)ご馳走さまでした!
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結后2015/11/10 17:52今日はこのレシピに挑戦♪焼いてる時も良い香りでジューシーで塩麹&ささみで美容健康的~美味しく頂きました(^^)ごちそうさまでした❤
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ブ〜子2014/09/13 14:19やっと作れた!お気に入りに入れておくと埋もれて忘れるよね(苦笑)ついに5キロ増加(涙)3連休は甥っ子達と遊ぶので、連休後から心機一転がんばるよ マジでやばい