大盛りっぽい♪なると巻のチャーハン レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
お腹一杯!でも、ヘルシー!サンプルは、雑穀ご飯で作ったものです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
1個
なると
3分の2本
小松菜
4本
*コチュジャン
小匙半
*醤油
小匙半~1
コショウ
少々
炒め用油
大匙1

作り方

  1. 1
    なるとは、斜め切りで飾り用を2枚作り、縦4つ切りしてから1cm幅程度に切る。小松菜は、1cm幅程度の小口切り。強火の油したフライパンに卵を割り、スクランブルする。大雑把でOKです。
  2. 2
    なると、小松菜を加えて、中火で炒める。小松菜がしんなりしてきたら、ご飯を加える。よく混ざったら、*で味付け。コショウで味を整えて、なるとを飾って完成。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは、キチンとする必要はなく、その後に色々と加えて混ぜる中で、切るようにするだけでOKです。なるとは、コロンとした感じに切ると、満腹感が大きいです。

きっかけ

大盛りな感じのご飯でも、ヘルシーで可愛いものを作りました。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
ヘルシー簡単早いチャーハン卵 なると巻小松菜コチュジャン醤油 胡椒お弁当大盛り魚練り物ランチ 満腹ご飯おもてなし夜食色がきれい
料理名
大盛りっぽい♪なると巻のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/16 18:42
ご飯 一膳で つくってみました 山盛りできて お腹いっぱい 大満足です 美味しくいただきました そく 完食です
mimi2395
おお!美しい山盛り(笑)。たまには、大盛りもいいかなあと↑↑↑最新レシピを早速試してくれてありがとう!ラヴ♪

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