塩不使用!すぐ食べる大根の漬物♪(あじポン酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
トントン刻んで、ギュギュギュッと揉むだけです。減塩中の方にも最適です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大根
3cm
人参
1cm
柚子の皮
少々
*あじポン酢(柚子風味が良いです)
大匙1
*砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    野菜の皮を剥く。なますを作る時くらい細く切る。でも、5mm幅程度に大雑把で大丈夫です。
  2. 2
    1.を*とビニール袋に入れて、しっかり揉む。お皿に移し、細かく切った柚子をトッピング。袋に残ったツユは、必ずかけて下さい。完成です。

おいしくなるコツ

強く揉めば、時間は短くて平気です。塩を全く使っていませんので、袋に残ったツユは必ずかけて下さい。袋に入れておけば味はもっと染みますが、歯ごたえの点で、すぐも美味しいです。

きっかけ

塩を使わない漬物を作りました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根にんじん
関連キーワード
簡単時短早い漬物減塩塩不使用 大根人参柚子砂糖あじポン酢 すぐ食べる漬物サラダ感覚の漬物副菜 おつまみおもてなしヘルシー冬野菜
料理名
塩不使用!すぐ食べる大根の漬物♪(あじポン酢)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/14 22:47
参考にさせて頂きました。 とても美味しく出来ました!
emi21
いらっしゃいませ♪レポ、ありがとうございます↑ちょっと疲れた時に、甘酸っぱい物は効きます❤・・❤すぐ食べる漬物サラダ、多数アリ♡常にアレンジ歓迎です♡再見~!
2020/03/10 19:06
大根とにんじんを揉むことでしんなりなってサラダ感覚でたくさん食べれました!柚子がいい香り~(≧ڡ≦*)今日もごちそうさまでした♪
ここなっつん
漬物サラダの、すぐ食べるシリーズも、幾つも投稿してる♪漬物では、そうは沢山食べられないw塩なし、大胆❤・・❤なっつんと食の好みが合う~!柚子、イイよね♪感謝❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする