ひとっちゃんスープ【コンソメ風】 レシピ・作り方
![ひとっちゃんスープ【コンソメ風】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74bc3c3fcc36b4889407774ce1c3df3a67086c58.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 1500cc
- 野菜:エノキ 1袋
- 野菜:白菜 3枚
- 野菜:椎茸 3個
- ソーセージ(斜め切り) 5本
- 野菜:もやし 1袋
- コンソメ 4個
- 塩 少々
- 醤油 大匙1
- 水溶き片栗粉 大匙2
作り方
-
1
野菜を一口大に切っておきます
-
2
お鍋に水を入れ野菜を投入とソーセージを投入。湧いたら、コンソメをいれます
-
3
最後に塩・醤油を入れ一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつければ完成
きっかけ
スープを飲みたいときにコンソメがあったのと、機能のお鍋の残り野菜があったので…
おいしくなるコツ
コンソメを入れる前に灰汁をしっかり取ること 冷めた時は、もう一度とろみをつければおいしいです。
- レシピID:1650005539
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ひとっちゃんスープ【コンソメ風】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません