ひとっちゃんスープ【コンソメ風】 レシピ・作り方

ひとっちゃんスープ【コンソメ風】
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
割と簡単です。野菜をぶっこめばできちゃいました

材料(4人分)

  • 1500cc
  • 野菜:エノキ 1袋
  • 野菜:白菜 3枚
  • 野菜:椎茸 3個
  • ソーセージ(斜め切り) 5本
  • 野菜:もやし 1袋
  • コンソメ 4個
  • 少々
  • 醤油 大匙1
  • 水溶き片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切っておきます
  2. 2 お鍋に水を入れ野菜を投入とソーセージを投入。湧いたら、コンソメをいれます
  3. 3 最後に塩・醤油を入れ一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつければ完成

きっかけ

スープを飲みたいときにコンソメがあったのと、機能のお鍋の残り野菜があったので…

おいしくなるコツ

コンソメを入れる前に灰汁をしっかり取ること 冷めた時は、もう一度とろみをつければおいしいです。

  • レシピID:1650005539
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ひとっちゃんスープ【コンソメ風】
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る