材料(3人分)
- 鱈
- 3切れ
- ★塩
- 少々
- ★片栗粉
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 5個
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大匙3
- ☆砂糖
- 大匙2
- ☆かつおだしの素
- 1袋(8g)
- ☆酢
- 大匙1
- ◎水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①鱈に★をまぶし、フライパンにサラダ油を引いて蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- ②玉ねぎ・ピーマンを写真のように縦切りにし、焼いていきます。少ししんなりしたら、あらかじめ用意しておいた☆を一気に投入。一煮立ちしたら◎を投入し煮詰めます。
-
- 3
-
- 焼きあがった①に②をかけて完成!!!
おいしくなるコツ
野菜はあまり焼きすぎないように!食感をお楽しみください。
きっかけ
初めてやってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません