アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のあんかけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとっちゃんにんぎょう
やってみたらおいしかったです!

材料(3人分)

3切れ
★塩
少々
★片栗粉
少々
★胡椒
少々
サラダ油
大匙1
玉ねぎ
1個
ピーマン
5個
☆水
100cc
☆醤油
大匙3
☆砂糖
大匙2
☆かつおだしの素
1袋(8g)
☆酢
大匙1
◎水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①鱈に★をまぶし、フライパンにサラダ油を引いて蒸し焼きにします。
  2. 2
    ②玉ねぎ・ピーマンを写真のように縦切りにし、焼いていきます。少ししんなりしたら、あらかじめ用意しておいた☆を一気に投入。一煮立ちしたら◎を投入し煮詰めます。
  3. 3
    焼きあがった①に②をかけて完成!!!

おいしくなるコツ

野菜はあまり焼きすぎないように!食感をお楽しみください。

きっかけ

初めてやってみました!

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
たら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひとっちゃんにんぎょう こんにちは! この頃料理にはまりだした50代前半のオッチャンです。 いろいろ試してみて家族に評判が良かったものを載っけていきまぁす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする