材料(2人分)
- 甘長とうがらし
- 10本
- 竹輪
- 2本
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大2
- 砂糖
- 小1/2
- 鰹節
- 半パック
- ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 甘長とうがらしのヘタを取り、長い場合は半分に切ります。
竹輪は3〜4等分に切ります。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油をひき、甘長とうがらしを30秒炒めます。
竹輪を加えて更に30秒炒めたら一旦火を止め、めんつゆと砂糖を加えます。
-
- 3
- 弱火にかけながら、水分を飛ばします。
最後に鰹節とゴマを加えて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
胡麻油で炒めても美味しいです。
きっかけ
甘長とうがらしを頂いたので、竹輪と炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
甘長とうがらしと竹輪の甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません