サラダ感覚の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとっちゃんにんぎょう
サラダと豚肉がごま油とポン酢でマッチします。

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用バラ)
500g
レタス
1個
きゅうり
2本
カイワレ大根
1パック
ごま油
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    材料は写真の通り
  2. 2
    豚肉を茹でます。5分くらいかな?あまり茹ですぎないように、固くなるから!
  3. 3
    茹であがったら良く水で濯ぎ、梱水で冷やしてください。
  4. 4
    レタスは洗いながら適当な大きさ(一口大)にちぎってください
  5. 5
    カイワレ大根は根っこを切りよく洗います。きゅうりは半分に切ってから細切りに!
  6. 6
    レタスを下に敷き、きゅうり、カイワレ、ぶたしゃぶを乗っけて完成です。
  7. 7
    食べるときにごま油とポン酢をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

豚肉をよく茹でるとともに、茹ですぎないように!

きっかけ

サラダと冷しゃぶが食べたくなったので・・・・

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
サラダ感覚の冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ひとっちゃんにんぎょう こんにちは! この頃料理にはまりだした50代前半のオッチャンです。 いろいろ試してみて家族に評判が良かったものを載っけていきまぁす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする