作り方
-
- 1
-
- 材料は写真の通り
-
- 2
-
- 豚肉を茹でます。5分くらいかな?あまり茹ですぎないように、固くなるから!
-
- 3
-
- 茹であがったら良く水で濯ぎ、梱水で冷やしてください。
-
- 4
-
- レタスは洗いながら適当な大きさ(一口大)にちぎってください
-
- 5
-
- カイワレ大根は根っこを切りよく洗います。きゅうりは半分に切ってから細切りに!
-
- 6
-
- レタスを下に敷き、きゅうり、カイワレ、ぶたしゃぶを乗っけて完成です。
-
- 7
-
- 食べるときにごま油とポン酢をかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
豚肉をよく茹でるとともに、茹ですぎないように!
きっかけ
サラダと冷しゃぶが食べたくなったので・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません