アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース、きゃべつ、かぼちゃの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
醤油麹に漬けた豚肉はジューシーでとってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
150g
カボチャ
80g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
ごま油
大2
醤油麹
大3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は一口大の削ぎ切りにし、醤油麹に漬けておく。
    カボチャは5ミリ幅の薄切りにしてラップでくるんでレンジで2分加熱する。キャベツは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、1の豚肉に焼き色がつくまで焼く。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、キャベツを加えてさっと炒める。
  3. 3
    2のフライパンにカボチャも加え、全体をさっと炒めたら、塩こしょうで調味する。

きっかけ

醤油麹を活かすメニューとして考えました。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする