作り方
-
- 1
- キャベツとにんじんはそれぞれ千切りにする。
しめじは大きい場合には手で割いて食べやすくしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を炒め、火が通ったらにんじんを加えてさっと炒める。
キャベツとしめじを加えてさらにしんなりするまで炒めたら、焼きそばの麺とご飯を加える。
-
- 3
- 木べらで焼きそばの麺を切るようにしながら混ぜ、全体がいたまったら、オイスターソースとお好み焼きソースを加えて全体をさっと炒めて皿にとる。
-
- 4
- 3のフライパンを洗って再び熱し、サラダ油をしいて、溶いた卵の半量を流し、縁の部分が乾くまで焼いたら、3のそばめしの半量を中央に置いて卵で包んで皿に置く。
-
- 5
- 4の行程をもう一度繰り返してオムそばめしを2つ完成させたら、ケチャップ、マヨネーズ、青のりをかける。
きっかけ
余った焼きそばをリメイクして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません