夏にうれしい!さっぱり味の真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
酸味をきかせたドレッシングで食べるさっぱりカルパッチョです^^

材料(4人分)

真鯛刺身
12枚
玉ねぎ
1/4個
ベビーリーフ
1/2袋
ミニトマト
6個
塩麹
少々
☆オリーブオイル
大3
☆白ワインビネガー
大1
☆塩麹
小1
☆黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    真鯛に塩麹少々をなじませておく。
    玉ねぎはごく薄切りにし、水にさらす。ベビーリーフも水にさらし、それぞれしっかりと水気を切る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2
    皿の中央に玉ねぎを置き、回りに真鯛を並べ、ベビーリーフ、ミニトマトをのせる。
    全体に☆を合わせたドレッシングをかけて完成!

きっかけ

おもてなし用に作りました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする