簡単!ミョウガでアボカド丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
滋養があってヘルシーです。色もキレイ。ご飯は、発芽玄米を半分炊き込んだご飯にしました。

材料(1人分)

温かいご飯
1膳(0.5合)
アボカド
半分
甘酢で漬けたミョウガ
1個
その甘酢
大匙2
柚子コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    酢飯を作る。今回は、甘酢漬けにしたミョウガを小口切りにして、その漬け酢を足して混ぜて。
  2. 2
    縦半分に切って皮を剥いたアボカドをスライスして、酢飯に乗せる。柚子コショウを乗せて完成。

おいしくなるコツ

ミョウガは、最初から縦半分にしてから漬けています。小口切りにした時に、バラけやすいです。

きっかけ

シンプルなアボカド丼を考えました。色を意識しました。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
アボカド ミョウガ 甘酢
料理名
簡単!ミョウガでアボカド丼♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする