簡単!ミョウガでアボカド丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳(0.5合)
- アボカド 半分
- 甘酢で漬けたミョウガ 1個
- その甘酢 大匙2
- 柚子コショウ 適宜
作り方
- 1 酢飯を作る。今回は、甘酢漬けにしたミョウガを小口切りにして、その漬け酢を足して混ぜて。
- 2 縦半分に切って皮を剥いたアボカドをスライスして、酢飯に乗せる。柚子コショウを乗せて完成。
きっかけ
シンプルなアボカド丼を考えました。色を意識しました。
おいしくなるコツ
ミョウガは、最初から縦半分にしてから漬けています。小口切りにした時に、バラけやすいです。
- レシピID:1650005143
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 簡単!ミョウガでアボカド丼♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません