簡単!ミョウガでアボカド丼♪ レシピ・作り方

簡単!ミョウガでアボカド丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
滋養があってヘルシーです。色もキレイ。ご飯は、発芽玄米を半分炊き込んだご飯にしました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳(0.5合)
  • アボカド 半分
  • 甘酢で漬けたミョウガ 1個
  • その甘酢 大匙2
  • 柚子コショウ 適宜

作り方

  1. 1 酢飯を作る。今回は、甘酢漬けにしたミョウガを小口切りにして、その漬け酢を足して混ぜて。
  2. 2 縦半分に切って皮を剥いたアボカドをスライスして、酢飯に乗せる。柚子コショウを乗せて完成。

きっかけ

シンプルなアボカド丼を考えました。色を意識しました。

おいしくなるコツ

ミョウガは、最初から縦半分にしてから漬けています。小口切りにした時に、バラけやすいです。

  • レシピID:1650005143
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
アボカド ミョウガ 甘酢
料理名
簡単!ミョウガでアボカド丼♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る