コンソメで 卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- コンソメ(粉末) 小さじ2
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 卵をボールに割り入れコンソメと粉チーズを入れてよくかき混ぜます。
- 2 卵焼き用のフライパンに油を敷いてよく熱します。
- 3 卵液を3回に分けて入れ巻くをくりかえしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- コンソメ卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chaachan60662013/07/06 17:35コンソメと粉チーズの厚焼き玉子は初めてでしたが、美味しさにびっくり!写真撮るのを忘れて残り1個・・。美味しかったです。ご馳走さまでした。