材料(4人分)
- タラの切り身
- 2枚
- 塩・コショウ
- 少々
- 市販のカルボナーラソース(パスタ用)
- 1袋
- お湯
- 大さじ3
- パセリのみじん切り(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- タラに塩コショウを軽く振り、ソテーします。
-
- 2
- 小鍋にカルボナーラソースをあけ、お湯を加えて伸ばします。鍋底が焦げ付かないよう木べらで混ぜながら弱火で温めます。
-
- 3
- 器にタラを盛り、上から2をかけたら出来上がり。
パセリのみじん切りを乗せると彩綺麗な一品に。
おいしくなるコツ
淡白なタラに濃厚なカルボナーラソースがなかなか合います^^
カルボナーラソースはお湯で伸ばさなくても美味しくいただけます。(お好みで^^)
きっかけ
スーパーで買い物中にひらめきました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません