アプリで広告非表示を体験しよう

タラのカルボナーラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハニー2kids
パスタ用のレトルトカルボナーラソースを使って簡単においしいお魚料理。

材料(4人分)

タラの切り身
2枚
塩・コショウ
少々
市販のカルボナーラソース(パスタ用)
1袋
お湯
大さじ3
パセリのみじん切り(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに塩コショウを軽く振り、ソテーします。
  2. 2
    小鍋にカルボナーラソースをあけ、お湯を加えて伸ばします。鍋底が焦げ付かないよう木べらで混ぜながら弱火で温めます。
  3. 3
    器にタラを盛り、上から2をかけたら出来上がり。
    パセリのみじん切りを乗せると彩綺麗な一品に。

おいしくなるコツ

淡白なタラに濃厚なカルボナーラソースがなかなか合います^^ カルボナーラソースはお湯で伸ばさなくても美味しくいただけます。(お好みで^^)

きっかけ

スーパーで買い物中にひらめきました◎

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ハニー2kids 初めまして。離乳完了した10ヶ月のこどもがいます。 とにかく食べる子なので、手間のかからない簡単でおいしい離乳食メニューを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする