お弁当に♪卵焼きの卵液を少し残して作るカリカリ焼売 レシピ・作り方

お弁当に♪卵焼きの卵液を少し残して作るカリカリ焼売
Happy kitchen
Happy kitchen
市販の焼売に衣をつけてボリュームアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼売全体に薄く小麦粉を塗し、卵をつけます。
  2. 2 卵をつけたらパン粉をつけ、180℃の油でカリッときつね色になるまで揚げたら(3分くらい)完成です。

きっかけ

焼売4個の為に卵1個を全て使用できないので、卵焼きの卵液を少し残して作ってみました。

おいしくなるコツ

卵液が足りない場合は牛乳を少し加えてください。

  • レシピID:1650004812
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
焼売のフライ
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る