お弁当に♪卵焼きの卵液を少し残して作るカリカリ焼売 レシピ・作り方
![お弁当に♪卵焼きの卵液を少し残して作るカリカリ焼売](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6465969586de1db6ed26b9694228e88c3abd6796.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販の焼売 4個
- 卵(卵焼きの卵液を少し残したもの) 小1くらい
- 小麦粉 小1
- パン粉 大2
- 揚げ用油 適量
作り方
- 1 焼売全体に薄く小麦粉を塗し、卵をつけます。
- 2 卵をつけたらパン粉をつけ、180℃の油でカリッときつね色になるまで揚げたら(3分くらい)完成です。
きっかけ
焼売4個の為に卵1個を全て使用できないので、卵焼きの卵液を少し残して作ってみました。
おいしくなるコツ
卵液が足りない場合は牛乳を少し加えてください。
- レシピID:1650004812
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 焼売のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません