新じゃが、あんかけ煮物 レシピ・作り方

新じゃが、あんかけ煮物
うめ店長
うめ店長
あんかけにするので、ひき肉が食べやすい~。

材料(3~4人分)

  • 新じゃがいも(皮をむいたもの) 15個
  • 豚のひきにく 100g
  • ★サラダ油 少々
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • ★水 ひたひた
  • ★さとう 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をいれ、豚のひき肉を白くなるまでいためます。
  2. 2 新じゃがいもをいれ、1分程いためます。
  3. 3 ひたひたに水をいれます。
  4. 4 片栗粉以外の★調味料を入れて強火にかけます。グツグツしたら弱火にしてじゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
  5. 5 煮えたら水溶き片栗粉をまわしいれてとろみをつければ完成。

きっかけ

新じゃがをおいしく食べたいので...

おいしくなるコツ

皮をむいたものを使いました。味がしみこんでおいしいです。濃い目の味付けになっています。

  • レシピID:1650004804
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがの煮物
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る