材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 4枚
- 大葉
- 2枚
- 練り梅(チューブ)
- 4センチ位
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大2
- パン粉
- 大3
- 揚げ焼き用の油
- 大5くらい
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩胡椒をし、大葉をのせ、その上にチューブの練り梅を1センチくらいのせる。
-
- 2
-
- 1を食べやすい大きさに折ったら、全体にマヨネーズを塗り、パン粉をつける。
-
- 3
- 小さなフライパンに油を大さじ5位入れ、両面を揚げ焼きし、火が通ったらたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
揚げ焼きする事によってヘルシー&経済的てす♪
きっかけ
普段は梅干しを使っていましたが、練り梅でも美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯も進みますよ(^^)