豚こま肉でしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
さっぱりです

材料(3~4人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
1個
生姜
1かけ
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●味噌
小さじ2
●酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろします。
    玉ねぎを切ります。
  2. 2
    ●と生姜を合わせてビニール袋に入れてその中に肉を入れてよくも見込み20分以上おきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて2と玉ねぎを入れてよくいため肉に火がしっかり通り、玉ねぎがしんなりしたらできあがり。

きっかけ

しょうが焼きが食べたくて作りました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする