豚こま肉でしょうが焼き レシピ・作り方

豚こま肉でしょうが焼き
凛凛98478
凛凛98478
さっぱりです

材料(3~4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1かけ
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●味噌 小さじ2
  • ●酢 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜をすりおろします。
    玉ねぎを切ります。
  2. 2 ●と生姜を合わせてビニール袋に入れてその中に肉を入れてよくも見込み20分以上おきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて2と玉ねぎを入れてよくいため肉に火がしっかり通り、玉ねぎがしんなりしたらできあがり。

きっかけ

しょうが焼きが食べたくて作りました。

  • レシピID:1650004766
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る