::秋刀魚と帆立の 炊き込みご飯:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
うまみたっぷりで、美味しい炊き込みご飯です♪

材料(4人分)

2合
秋刀魚
1匹
冷凍帆立貝柱
20個
小さじ1~
砂糖
小さじ1
日本酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    秋刀魚をグリルで7分ほど焼く。
    炊飯器に入るよう、2つに切る。
  2. 2
    炊飯器に、米と分量の水、調味料を入れ、ざっと混ぜる。
    1の秋刀魚を真ん中におき、空いたところに冷凍帆立をのせる。
  3. 3
    そのまま炊飯器で炊く。
    炊けたら、秋刀魚を取り出し、骨などを取り除いてほぐし、ご飯と混ぜる。

きっかけ

思いつきで

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする