::秋刀魚と帆立の 炊き込みご飯:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 秋刀魚
- 1匹
- 冷凍帆立貝柱
- 20個
- 塩
- 小さじ1~
- 砂糖
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 秋刀魚をグリルで7分ほど焼く。
炊飯器に入るよう、2つに切る。
-
- 2
- 炊飯器に、米と分量の水、調味料を入れ、ざっと混ぜる。
1の秋刀魚を真ん中におき、空いたところに冷凍帆立をのせる。
-
- 3
- そのまま炊飯器で炊く。
炊けたら、秋刀魚を取り出し、骨などを取り除いてほぐし、ご飯と混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません