::秋刀魚と帆立の 炊き込みご飯:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 秋刀魚 1匹
- 冷凍帆立貝柱 20個
- 塩 小さじ1~
- 砂糖 小さじ1
- 日本酒 大さじ2
作り方
-
1
秋刀魚をグリルで7分ほど焼く。
炊飯器に入るよう、2つに切る。 -
2
炊飯器に、米と分量の水、調味料を入れ、ざっと混ぜる。
1の秋刀魚を真ん中におき、空いたところに冷凍帆立をのせる。 -
3
そのまま炊飯器で炊く。
炊けたら、秋刀魚を取り出し、骨などを取り除いてほぐし、ご飯と混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません