::秋刀魚と帆立の 炊き込みご飯:: レシピ・作り方

::秋刀魚と帆立の 炊き込みご飯::
ukatamago
ukatamago
うまみたっぷりで、美味しい炊き込みご飯です♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 秋刀魚 1匹
  • 冷凍帆立貝柱 20個
  • 小さじ1~
  • 砂糖 小さじ1
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 秋刀魚をグリルで7分ほど焼く。
    炊飯器に入るよう、2つに切る。
  2. 2 炊飯器に、米と分量の水、調味料を入れ、ざっと混ぜる。
    1の秋刀魚を真ん中におき、空いたところに冷凍帆立をのせる。
  3. 3 そのまま炊飯器で炊く。
    炊けたら、秋刀魚を取り出し、骨などを取り除いてほぐし、ご飯と混ぜる。

きっかけ

思いつきで

  • レシピID:1650004757
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る