アプリで広告非表示を体験しよう

☆お酒のおつまみに、簡単ピーマンの塩昆布あえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆クロ
非常に簡単で
数分で出来上がるおつまみです
味の調整もしやすく

アレンジが効くので、
色々な組み合わせを楽しめます
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

ピーマン
2~3個
塩昆布
適量
酢(苦手の方は入れなくても可)
適量
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい大きさに適当に千切りにします
    しっかりした食感が好みの方は、
    太めに切ると吉
  2. 2
    ボウルか、お皿に盛ります、そこに塩昆布を
    適量、入れて混ぜ合わせます
    この時にお酢を少し
    入れるとなじみが
    よくなります
  3. 3
    ピーマンの苦みが
    強い時は、
    お湯にサッと通すと
    苦みを抑える事が出来ます
    シャキっとした食感を楽しみたいので
    あくまでサッと通すことを目安にしてください
  4. 4
    後はお好みで
    白ゴマなどを振り掛けて完成です

おいしくなるコツ

白ゴマの代わりに、おかかや、 鰹節などを振り掛けてもおいしく頂けます 味が薄いと思ったら、塩昆布を追加で入れれば大丈夫です お酢が苦手の方は、 代わりに和風系のドレッシングを 少し入れることを お勧めします また変わった味が楽しめます

きっかけ

お酒を飲む時に、何か 物足りないと感じ、ふと思いつきで 出来上がったおつまみです

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
☆お酒のおつまみに、簡単ピーマンの塩昆布あえ☆

このレシピを作ったユーザ

豆クロ 主にお菓子や料理を趣味で作っています

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/09 21:01
簡単で美味しく、体にも良いですね!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ちょっと手を 加えるだけで 塩昆布の塩味 が効いた味が 特徴です。 気に入って 頂けたなら 幸いです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする