材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- キャベツ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- 生姜
- すりおろしたもの1カケ分
作り方
-
- 1
- 肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて豚肉と生姜をいためていきます。
-
- 3
- 肉の表面に少し火が通ったら野菜と●を入れて混ぜ合わせていきます。
しっかり火が通ったらできあがり
きっかけ
キャベツが余っていたのでしょうが焼きとあわせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません